tag:blogger.com,1999:blog-56342053885136389372024-02-08T02:22:47.898-08:00cocina tradicionalPochoklahttp://www.blogger.com/profile/09619410784804833830noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5634205388513638937.post-29448829059447323722009-09-30T00:05:00.000-07:002009-09-30T00:11:25.832-07:00Lentejas, si quieres las comes y si no las dejasIngredientes:<br /><br />- 1 chorizo picante<br />- laurel<br />- 1 tomate<br />- 1 pimiento<br />- 1 cebola<br />- 2 dientes de ajos<br />- una cuchara de vinagre<br />- lentejas<br /><br />*En una olla se frien la cebolla y el pimiento<br />*Cuando la cebolla y pimiento esten bien refritos le ponemos el tomate en trocitos y lo dejamos que se refria<br />*Cuando el tomate se este deshaga se pone las lentejas, el laurel, el chorizo ( yo siempre pongo un trozo entero y un trocito desmenuzado para que tome mas sabor las lentejas) y los ajos con la piel y todo<br />*Locubrimos de agua y cuando empice a hervir se pone a fugo lento<br />*Cuando las lentejas esten hechas le colocamos una cucharadita de vinagrePochoklahttp://www.blogger.com/profile/09619410784804833830noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5634205388513638937.post-75192589670500938612009-09-29T23:58:00.000-07:002009-09-30T00:05:27.073-07:00Arroz con carneIngridientes:<br /><br />- 1/4 de carne en trocitos<br />- 1 tomate<br />- 1 pimiento<br />- 1 cebolla<br />- 1 diente de ajo<br />- laurel<br />- nuez moscada<br />- pimienta<br />- medio avecren<br />- vino blanco<br />- sal al gusto<br />- arroz<br /><br />*En un olla baja, se pone aceite picaito el diente de ajo , la cebolla pica y el pimiento picaito<br />*Cuando este refrito (sin quemar los ajos) se le pone el tomate cortao , dejamos q este se fria tambien<br />*Cuando el tomate se este desaciendo se coloca la carne y los demas ingrediente (menos el arroz)<br />*Ponemos un poco de agua (para que no se queme) y lo dejamos hirviendo 3 cuatos de hora a fuego lento<br />*Despues de este paso le pondremos el arroz y lo dejaremos hasta que se ponga tierno<br /><br />NOTA: la cantidad de arroz varia de la cantidad de liquido que tengais en la ollaPochoklahttp://www.blogger.com/profile/09619410784804833830noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5634205388513638937.post-74678625240951671992009-09-29T23:51:00.001-07:002009-09-29T23:58:46.048-07:00Arroz marineroIngredientes:<br /><br />- 1/4 de almeja (cocer antes)<br />- 2 chipirones<br />- 14 de gambas (cocer antes)<br />- 3 dientes de ajo<br />- medio avecren<br />- arroz<br />- vino blanco<br />- azafran<br /><br />*En una olla baja se pone aceitey se pican los 3 dientes de ajos<br />*Cuando los ajos picaitos se dorense coloca el caldo donde emos cocido las gambas y las almejas y cuando hierva se colocan las gambas y las almejas y los chipirones troceados<br />*Se pone un poco de azafran , el avecren y vinoblanco<br />*Lo restificamos de sal y le echamos el arroz<br />*Solo debemos dejas que el arroz se ponga tierno<br /><br />NOTA: la cantiad de arroz depende del liquido que echemos para hacerlo, mas o menos el valance seria medio vaso de arroz por dos de liquidoPochoklahttp://www.blogger.com/profile/09619410784804833830noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5634205388513638937.post-19004727692240388202009-09-29T23:40:00.000-07:002009-09-29T23:48:39.978-07:00Papas guisaIngredientes:<br /><br />- 1 cebolla<br />- 1 pimiento<br />- 500g de carne de costilla en trozos<br />- 1 tomate<br />- 3 ó 4 patatas segun el tamaño<br />- vino blanco<br />- laurel<br />- pimienta<br />- nuez moscada<br />- 1 pastillita de avecren<br />- sal a gusto<br /><br />*Se costa la cebolla y el pimiento y lo refreimos bien<br />*Despues le ponemos la carne con la nuez moscada,la pimienta y el laurel y lo doramos<br />*Cuando le demos unas cuantas de vueltas, le ponemos un chorro de vino blanco , un tomate y las patatas y la cubrimos con agua<br />*Le ponemos el avecren y un poquito de azafran para darle color y ahi lo dejamos cocerPochoklahttp://www.blogger.com/profile/09619410784804833830noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5634205388513638937.post-24312480931225629912009-09-29T10:36:00.000-07:002009-09-29T23:49:17.779-07:00Pucherito pucheritoEsta receta es muy sencilla<br /><br />Ingredentes:<br /><br />- 1 jarrete de cerdo<br />- 1 trozo de tocino fresco<br />- 1 trozo de tocino salao<br />- 1 muslo de pollo<br />- 1 trozo de costilla sala<br />- 1 manojo de apio<br />- 1 zanahoria<br />- 1 cebolla<br />- 1 puñao de carbanzos en remojo del otro dia<br />- 1 patata<br /><br />*Se coloca todo dentro de la olla expres y lo cubrimos de agua y cerramos cuando empiece a hervir lo dejamos como media hora,<br />*Cuando pase este tiempo lo destapamos y si le hae falta lo dejamos 5 minutosPochoklahttp://www.blogger.com/profile/09619410784804833830noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-5634205388513638937.post-56416649415913221502009-09-29T10:16:00.000-07:002009-09-29T10:32:38.405-07:00Carne con tomateEsta comida es una delas que mas me gustan mmmmmmmmmmm... esta para comerse dos bollos seguidos mojando en el tomate.<br /><br />Ingredietes:<br /><br />- 1kg de costillas de cerdo en trozos<br />- 1 cebolla<br />- 1 pimiento<br />- 2 botes de tomas (800g-1kg)<br />- vino blanco<br />- pimienta<br />- nuez moscada<br />- laurel<br /><br />*Secosta la cebolla y el pimiento y se refrie en una olla con aceite de oliva (sabor suave)<br />*Cuando esten bien refrito echamos la carne y la doramosun poco<br />*Ahora le ponemos un buen chorreon de vino blanco, media cucharadita de nuez moscada, una cucharadita de pimienta, una hoja de laurel, y dejamos ahi que se consuma un poco y se ponga la carne tierna<br />*Pasado este proceso le colocamos el tomate y freimos y listo para comerPochoklahttp://www.blogger.com/profile/09619410784804833830noreply@blogger.com2